Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин на прямой линии рассказал об индексации пенсий в России

Владимир Путин на прямой линии рассказал об индексации пенсий в России
Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» выходит в 17-й раз. Фото: kremlin.ru

Напомним, 20 июня, президент России Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы россиян.

Специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» выходит в 17-й раз.

В самом начале эфира глава государства заявил, что когда идет подготовка к прямой линии, становятся более очевидными какие-то вещи, которые считаются в данный момент острыми для населения.

В ходе прямой линии президент России затронул тему размера пенсий в стране. Так, Владимир Путин рассказал об индексации выплат, в том числе военным пенсионерам.

По словам главы государства, достойный размер пенсий – один из приоритетов государства.

- В этом году выплаты по старости индексируются на 7,05% при инфляции прошлого года в 3,4%, - напомнил Путин.

Президент также отметил, что 1 апреля размер социальных и государственных пенсий был увеличен на 2%.

- С 1 октября будут повышены пенсии на 4,3% военным пенсионерам с одновременным повышением денежного довольствия военнослужащих, – заверил глава государства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин заявил о росте средней номинальной зарплаты.

Президент отметил, что реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет, однако теперь они начали восстанавливаться.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что жители России тратят на 13,3 трлн рублей больше, чем официально зарабатывают.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 апреля 2019 года в России социальные пенсии проиндексировали на 2%. Теперь средний размер социальной пенсии составляет 9 тысяч 266 рублей в месяц. Дети-инвалиды будут получать социальную пенсию в размере 13 тысяч 674 рубля, а инвалиды детства I группы – 13 тысяч 812 рублей.

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект о доиндексации пенсий сверх прожиточного минимума. Так, сначала будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе, а затем будет проводиться индексация,

В России к 2024 году страховые пенсии могут увеличиться на 9,5%. В Минтруде заявили, что в год пенсии будут повышаться примерно на 1,5%. Если в 2019 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров составляет 15,4 тысячи рублей, то к 2024 году он достигнет 20 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от