Кубанские Новости
Общество

Apple отзовет часть ноутбуков MacBook Pro из-за проблем с батареями

Apple отзовет часть ноутбуков MacBook Pro из-за проблем с батареями
Фото: securenews.ru

Компания Apple решила отозвать часть ноутбуков MacBook Pro, которые были доступны к продаже в 2015-2017 годах, из-за угрозы перегрева и возгорания батареи.

В частности, это касается ряда моделей раннего поколения 15-дюймовых ноутбуков с Retina-дисплеем, выпущенных в середине 2015 года.

На сайте компании можно проверить, попадает ли ноутбук под программу по серийному номеру. Компания обещает бесплатно заменить старую батарею, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», корпорация Apple 18 марта представила новые модели планшетов iPad Air и iPad Mini.

Обновленный iPad Air оснащен экраном Retina с диагональю 10,5 дюйма (26,6 см), процессором последнего поколения A12 Bionic и новым дисплеем с технологией True Tone, благодаря которой изображение на дисплее выглядит более естественно и комфортно для глаз в любых условиях.

Диагональ экрана версии mini равна 7,9 дюймам (20 см). Новинка оснащена процессором A12 Bionic. На обоих устройствах можно будет использовать стилус Apple Pencil.

Новое поколение iPhone, которое будет представлено осенью этого года, предположительно будет делать 3D фотографии.

Отмечается, что одним из самых прогнозируемых изменений станет камера с тремя объективами, что позволит создавать объемное изображение с большей глубиной цвета и резкостью. Такие линзы уже представлены в гаджетах от Samsung и Huawei.

Кроме того, в новинках будет улучшена камера и программа распознания владельца Face ID.

Компания Apple отказалась от обновления устаревших iPhone и iPad. Новая операционная система iOS 13, которая выйдет осенью 2019 года, будет доступна для моделей начиная от SE и 6s и iPad (от Air 2 и Mini 4).

Смартфоны 5s и более старые устройства перестанут получать обновления. Компания пока не сообщает попадает ли в этот список iPhone 6.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от