Кубанские Новости
Общество

На Кубани в ближайшие три года создадут 12 пожарных частей

На Кубани в ближайшие три года создадут 12 пожарных частей
Фото: Кубань24

Первые две пожарные части появятся в 2019 году – в Анапе и Ейском районе.

Об этом рассказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

По его словам, для обеспечения безопасности жителей в ближайшие три года в крае будет создано дополнительно 12 пожарных частей. Сейчас их 35.

– Из краевого бюджета на это предусмотрено 400 млн рублей. В 2019 году появятся первые две пожарные части – в Анапе и Ейском районе, – сказал он.

Кроме того, в этом году в рамках нацпроекта «Экология» выделено около 50 млн рублей на приобретение пожарной техники, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи действует особый противопожарный режим. В связи с этим жителям и гостям курорта рекомендуется применять меры предосторожности.

В частности, строго запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и бытовой мусор. Штрафы для нарушителей могут составлять 3-4 тысячи рублей для физических лиц, 15-25 тысяч рублей для должностных лиц, до 150 тысяч рублей для юридических лиц

Особый противопожарный режим в Сочи остается в силе до ноября 2019 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от