Кубанские Новости
Общество

Россиянам возместят затраты при отмене туров в Грузию

Россиянам возместят затраты при отмене туров в Грузию
Фото: primrep.ru

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) прокомментировали ситуацию с приостановкой пассажирского авиасообщения между Россией и Грузией.

Как рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, если есть запрет федеральных органов власти на продажу туров и осуществление регулярных рейсов, то туристам возвращают сумму, равную полной стоимости тура.

Она добавила, что если отдых был прерван, то возвращается сумма, пропорциональная той части отдыха, которую путешественник не смог получить ввиду сложившихся обстоятельств.

«Надо будет возвращать не только стоимость тура, есть еще и пассажиры, которые должны связаться с перевозчиками — деньги за билеты тоже должны быть возмещены», — цитирует Рен-ТВ Ломидзе.

Она также уточнила, что процесс компенсации может занять как минимум 10 дней.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент Владимир Путин 21 июня подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию. Глава государства также поручил обеспечить возвращение россиян, временно находящихся в Грузии.

Кроме того, президент рекомендовал туроператорам и турагентам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.

20 июня грузинскую столицу захлестнули массовые акции протеста. Позже в центре Тбилиси начались демонстрации. Представители оппозиции вместе с многотысячной толпой пошли на штурм здания парламента, но были отброшены силами правопорядка.

По данным Минздрава Грузии, в результате протестов пострадало около 240 человек, среди которых 80 сотрудников полиции. В МВД республики сообщили о задержании 305 демонстрантов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от