Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прошла первая патриотическая акция «Горсть Памяти»

В субботу, 22 июня, во всех регионах страны провели церемонии передачи земли с захоронений воинов Великой Отечественной войны.

В краевой столице акция прошла на территории Всесвятского кладбища у памятника воинам, погибшим при освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. На местах воинских захоронений возложили венки и цветы, также состоялась Всекубанская минута молчания.

Затем собравшиеся прошли на Всесвятское кладбище, где возложили цветы к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых.

После чего у памятника воинам, погибшим при освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков, состоялась Всероссийская патриотическая акция «Горсть Памяти», цель которой — увековечить память советских бойцов, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом.

Во время акции в солдатские кисеты собрали частицу земли с воинских захоронений. В дальнейшем кисеты с воинскими почестями разместят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. В завершении церемонии представители Почетного караула и юнармейцы прошли торжественным маршем, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодар присоединился к Всероссийской акции, посвященной Дню памяти и скорби. Более 16 тысяч жителей кубанской столицы 22 июня в 04.00 зажгли свечи и лампадки и прошли с ними по главной улице города к Вечному огню.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от