Кубанские Новости
Общество
Михаил Ступин

«Свеча памяти»: в Краснодаре более 16 тысяч человек поддержали патриотическую акцию

«Свеча памяти»: в Краснодаре более 16 тысяч человек поддержали патриотическую акцию
Фото: Михаил Ступин

По традиции шествие началось 22 июня в 04.00 утра — в памятную дату и время начала Великой Отечественной войны в 1941 году.

Краснодар присоединился к Всероссийской акции, посвященной Дню памяти и скорби. Более 16 тысяч жителей кубанской столицы 22 июня в 04.00 зажгли свечи и лампадки и прошли с ними по главной улице города к Вечному огню.

В кубанской столице вместе с горожанами горящие свечи к мемориалу Вечного огня принесли губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, прокурор региона Сергей Табельский, начальник ГУ Росгвардии по краю Евгений Меркушин, член Совета Федерации Владимир Бекетов, вице-губернаторы, глава Краснодара Евгений Первышов.

Обращаясь к присутствующим, Вениамин Кондратьев отметил, что 22 июня память каждого жителя края всегда будет возвращаться к трагическому утру 1941 года.

– Четвертый год подряд мы приходим почтить память земляков в этот день, когда таким же ранним утром советская страна безмятежно спала, а фашистская Германия напала на нашу родину. Тысячи кубанцев ушли добровольцами на фронт в первый месяц войны и не вернулись, – акцентировал губернатор.

Глава региона также отметил, что сегодня, зажигая свечи, Кубань вспоминает всех, не вернувшихся с фронта, расстрелянных, замученных в лагерях.

В память о защитниках Отечества и погибших в годы Великой Отечественной войны у мемориала прошла минута молчания. Затем на дежурство у Вечного огня заступили юнармейцы «Поста № 1» для несения Почетной Вахты Памяти.

Патриотическая акция состоялась во всех городах и районах Краснодарского края, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, в День памяти и скорби, 22 июня, ровно в 12.00 состоится Всекубанская минута молчания.

Будет остановлено движение транспорта и работа предприятий, учреждений и организаций. Автомобилисты, водители общественного транспорта подадут звуковые сигналы. В храмах прозвучит колокольный звон. Будут приспущены государственные флаги.

В Краснодаре перед началом Всекубанской минуты молчания у Вечного огня пройдет торжественная церемония возложения венков и цветов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до 22 июня во всех районах Краснодарского края проводится акция «Красная гвоздика». Патриотическое мероприятие проводится в преддверии памятных дат 9 мая и 22 июня с 2015 года.

В Краснодаре 22 июня пройдут памятные мероприятия в историческом парке «Россия – Моя история».

Сочи в День памяти и скорби присоединится к всероссийской акции «Горсть памяти». На курорте в местах захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в госпиталях в период войны возьмут землю для передачи в историко-мемориальный комплекс в Подмосковье.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от