Кубанские Новости
Общество

Почти половина жителей России высказались против четырехдневной рабочей недели

Почти половина жителей России высказались против четырехдневной рабочей недели
Фото: pixabay.com

ВЦИОМ провел исследование и выяснил, что почти половина россиян (48%) не поддерживают предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырех дней.

Опрос проводился 13 июня в формате телефонного интервью. В нем приняли участие около 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Выяснилось, что 48% респондентов не поддерживают идею о рабочей четырехдневке. Положительно отнеслись к этой возможности 29% опрошенных. Еще 17% заявили, что им все равно, а 6% - затруднились ответить.

Отмечается, что в основном предложение по сокращению рабочей недели поддерживают жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%), других городов-миллионников (34%), а также 25-34-летние граждане (39%), пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления на Международной конференции труда не исключил в будущем переход на четырехдневную рабочую неделю.

По его словам, погоня за успехом может грозить россиянам хронической усталостью и постоянным стрессом, что, в свою очередь, может существенно сказаться на производительности труда и экономических показателях страны.

Эксперты сервиса Rabota.ru провели исследование и выяснили, что россиян больше всего раздражает на работе.

Первое, что портит настроение на рабочем месте, — безосновательная критика - ей недовольны 44% работающих граждан. Второе место занимает внезапная дополнительная нагрузка (27%), третье - собственные ошибки и недочеты (26%).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от