Кубанские Новости
Общество

Ученые определили вредную дозу алкоголя

Ученые определили вредную дозу алкоголя
Фото: pixabay.com

Нейробиологи из Великобритании определили, что употребление даже 0,5 литра пива или большого бокала вина способствует нарушению чувства воли у здоровых людей.

В рамках исследования специалисты изучили влияние низких доз алкоголя, которые не вызывают заметных нарушений в поведении. Ученые рассматривали психологическую особенность людей «сближать» во времени волевое действие и последующий физический стимул.

Так, в ходе эксперимента испытуемые пили алкоголь, чтобы его содержание в крови не превышало предел, допустимый для вождения.

В итоге оказалось, что участники эксперимента еще сильнее связывали волевое действие и стимул, чем обычно. По мнению исследователей, это говорит, что употребление небольших доз спиртного заставляет человека чувствовать, что он контролирует ситуацию, когда в действительности это не так. Чрезмерная уверенность водителя способствует потенциально опасному поведению, пишет Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор рассказал жителям России, как правильно выбирать алкоголь.

Отмечается, что для того, чтобы купить качественный и безопасный алкоголь, в первую очередь рекомендуется совершать покупки исключительно в стационарных лицензированных магазинах. А вот при покупке через интернет или с рук высока вероятность попасть на фальсификат, к тому же это незаконно.

Повышает вероятность приобретения высококачественного алкоголя наличие в магазине кассового аппарата. Нужно обращать внимание на наличие маркировки на бутылках и состояние тары в целом. На помощь может прийти и приложение для смартфонов «АнтиКонтрафакт Алко», с помощью которого можно проверять легальность бутылок.

Самая старая жительница Великобритании Грейс Джонс умерла в возрасте 112 лет. В интервью местным СМИ Грейс Джонс признавалась, что своим долголетием частично обязана виски. По ее словам, даже врач советовал ей не прекращать употребление напитка, так как он «полезен для ее сердца».

- Я стала выпивать глоток виски на ночь, когда мне исполнилось 50 лет, таким образом, я пью его каждый вечер на протяжении последних 60 лет и совершенно точно не намерена останавливаться, - говорила она.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип