Кубанские Новости
Общество

Умерла старейшая жительница Великобритании, выпивавшая виски каждый день

Умерла старейшая жительница Великобритании, выпивавшая виски каждый день
Грейс Джонс Фото: Twitter.com/@ILoveGlosUK

Самая старая жительница Великобритании Грейс Джонс умерла в возрасте 112 лет.

Женщина скончалась в деревне Бродвей (графство Вустершир) 7 июня по естественным причинам, однако сообщения о ее смерти появились только сейчас, пишут «Известия».

По словам дочери Грейс Дейрдре, последнюю неделю жизни Джонс вела активный образ жизни.

В интервью местным СМИ Грейс Джонс признавалась, что своим долголетием частично обязана виски. По ее словам, даже врач советовал ей не прекращать употребление напитка, так как он «полезен для ее сердца».

- Я стала выпивать глоток виски на ночь, когда мне исполнилось 50 лет, таким образом, я пью его каждый вечер на протяжении последних 60 лет и совершенно точно не намерена останавливаться, - говорила она.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», британские ученые рассказали, что положительное влияние на состояние здоровья оказывают прогулки на свежем воздухе.

Специалисты Университета Восточной Англии проанализировали более 140 исследований из 20 стран с участием более 290 млн человек, проводящих разное количество времени на свежем воздухе. Ученые пришли к выводу, что прогулки положительно влияют на общие показатели здоровья.

Главный гериатр Минздрава РФ, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева рассказала, что долголетие определяется примерно на 20% - генетикой и около 80% - образом жизни.

По ее словам, долгожители, как правило, не злоупотребляют алкоголем и не курят. Ведут активный образ жизни, употребляют много овощей и фруктов. В пенсионном возрасте продолжают интенсивно общаться, часто работают, занимаются какой-то общественной деятельностью.

Ученые из Университета Пенсильвании (США) провели исследование и выяснили, что белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которая не вырабатывается в организме самостоятельно. В белых грибах содержатся вещества, которые способны замедлять процессы старения в организме.

Темы: #потери
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от