Кубанские Новости
Общество

После огласки в СМИ в анапском санатории дали номер льготникам из Оренбурга

После огласки в СМИ в анапском санатории дали номер льготникам из Оренбурга
Фото: vodabereg.ru

Оренбурженку с ребенком поселили в нормальный, а не временный номер.

О скандале, разгоревшемся в санатории «Кубань», расположенного в городе Анапе, «Кубанские новости» уже писали. Напомним, что 22 июня в санаторий прибыло несколько семей по льготным путевкам, выделенным Фондом социального страхования. Одной из приехавших оказалась Мария Бурдюженко из Оренбурга. В Анапу она привезла своего 5-летнего сына для оздоровления.

Однако на ресепшене выяснилось, что заявленных в путевках номеров определенной категории в наличии нет. Льготников поселили в номера временного пребывания, состояние которых ужаснуло людей.

- Это маленькая грязная комната, в которой никто давно, а, может и никогда, не убирался, - рассказала журналистам Мария Бурдюженко. По описанию женщины, в номере не было постельного белья, из матрацов торчали пружины, санузел был только на этаже, и в него было страшно зайти из-за грязи.

Администрация санатория не смогла ответить льготникам, на какой срок их селят в такие неподобающие условия. Такое отношение Мария Бурдюженко назвала бесчеловечным и унизительным.

«Кубанские новости» связались с оренбурженкой.

- На данный момент нас с ребенком поселили в благоустроенный, чистый, отремонтированный номер. Вопрос с нашим расселением решен, - сообщила Мария Бурдюженко, добавив, что льготников все же не поселили в установленные законом и указанные в путевке сроки и это установленный факт. Женщина считает, что из-за этого на санаторий должны быть наложены штрафные санкции за неисполнение условий государственного контракта.

Как ранее писали «Кубанские новости», администрация санатория «Кубань» отказалась давать комментарии в связи с произошедшим инцидентом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от