Кубанские Новости
Общество

Росконтроль назвал лучший яблочный мармелад

Росконтроль назвал лучший яблочный мармелад
Фото: roscontrol.com

Росконтроль проверил из чего на самом деле сделан яблочный мармелад и насколько он полезен для здоровья.

Экспертизу прошел фруктовый, желейный и жевательный мармелад со вкусом/ароматом яблока следующих марок: «Ударница», «Азовская кондитерская фабрика», «Ваш выбор», «Каждый день», «Белевский мармелад / Белевская пастильная мануфактура», «Пират-мармелад / TROLLI».

Лучшим по итогам теста был признан «Белевский мармелад», в составе которого оказалось довольно большое количество яблочного пюре (33%).

В свою очередь, один желейный мармелад бренда «Каждый день» был занесен в черный список Росконтроля за наличие неуказанных в составе синтетических красителей. Остальные бренды рекомендованы к покупке, сообщили в организации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование конфет «Птичье молоко».

В исследовании приняли участие образцы шести брендов: «Птичье молоко» («РотФронт»), «Птица дивная» («Акконд»), «Волжская птичка», «Коммунарка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки».

Специалисты отметили, что все изученные конфеты оказались невкусными, а в «Птице дивной», «Шарлизе» и «Птичьих сказках» на поверхность вытекает жир.

В итоге образцы марок «Птица дивная», «Волжская птичка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки» были добавлены в список товаров с замечаниями, «Птичье молоко» от «РотФронта» и «Коммунарка» - в черный список «Росконтроля».

Росконтроль провел исследование эскимо на палочке и назвал лучшие марки мороженого. В исследовании участвовали эскимо брендов: «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Вологодский пломбир», «Коровка из Кореновки», «Снежное лакомство», «Чистая линия», «ГОСТОВский пломбир».

К покупке были рекомендованы 4 образца. Это эскимо «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Чистая линия» и «ГОСТОВский пломбир».

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование апельсинового сока. Проверку прошли семь марок: «О’Кей», «Я», «Сады Придонья», Santal, «Просто азбука», Noyan и «Четыре сезона».

Соки «Я», Santal, «Просто азбука» и Noyan рекомендованы «Росконтролем» к употреблению. Сок «Четыре сезона» отправлен в черный список.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от