Кубанские Новости
Общество

Росконтроль назвал лучшее эскимо

Росконтроль назвал лучшее эскимо
Фото: pixabay.com

Росконтроль провел исследование эскимо на палочке и назвал лучшие марки мороженого.

В исследовании участвовали эскимо брендов: «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Вологодский пломбир», «Коровка из Кореновки», «Снежное лакомство», «Чистая линия», «ГОСТОВский пломбир».

Так, «Вологодский пломбир» был занесен в черный список за нарушение обязательных требований безопасности и то, что он покрыт не шоколадной глазурью. Эксперты установили, что мороженое «Снежное лакомство» вообще не является пломбиром вследствие того, что как минимум на 70% состоит из заменителя молочного жира на основе пальмового масла.

Мороженое «Коровка из Кореновки» также не было рекомендовано к покупке из-за того, что глазурь в нем не является шоколадной, вопреки утверждению производителя.

К покупке были рекомендованы 4 образца. Это эскимо «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Чистая линия» и «ГОСТОВский пломбир», сообщили в организации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества провели исследование и назвали лучший пломбир.

Лабораторные исследования показали, пломбир ванильный под торговой маркой «Русский Холод» из Подмосковных Люберец был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам.

Специалисты назвали самое полезное для здоровья мороженое. Молочное мороженое является самым полезным, так как по сравнению с другими видами этого лакомства довольно низкокалорийное и не жирное.

По мнению врачей, без вреда для здоровья такое лакомство можно употреблять два-три раза в неделю по 100 граммов.

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать мороженое. По их словам, в продажу поступает только закаленный продукт. Самая простая проверка его качества - отколоть кусочек от замороженной массы. Если он откалывается, то был выбран качественный продукт.

Отмечается, что, если продукт покрыт кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку и вкус у такого продукта уже испорчен.

Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета. Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности. Наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от