Кубанские Новости
Общество

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года: краснодарцы будут больше платить за свет и газ

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года: краснодарцы будут больше платить за свет и газ
Квитанции с новыми расчетами придут уже в августе. Фото: kp.ru

Стало известно, как сильно увеличатся тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года.

В России грядет очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Разумеется, коснется оно и жителей краевого центра. В августе краснодарцы увидят в квитанциях новые цифры - с 1 июля 2019 года ЖКХ будут считать по увеличенным тарифам.

- С 1 января 2019 года изменение цен в сфере предоставления ЖКУ в рамках 1,7 процента обусловлено исключительно увеличением ставки НДС, - цитирует руководителя краевого департамента цен и тарифов Сергея Милованова «КП» - Кубань». - Что касается роста стоимости коммуналки с 1 июля, то с этой даты сетевой газ в среднем по краю подорожает на 1,7 процента, свет - на 2,56 процента для городского населения и на 2,74 - для сельского.

Рассказываем подробно, как изменятся тарифы ЖКХ с 1 июля 2019 года, сколько будут платить краснодарцы.

Электроэнергия

Жителям крайцентра, которые платят по обычным счетчикам в доме с газовой плитой, один киловатт обходился в 4,69 рубля, с 1 июля цена его будет - 4,81. Так, к примеру, если вы нажигали около 100 кВт*ч, то отдавать за них придется на 12 рублей больше.

Для городского населения, проживающего в домах с электроплитами, и тех, кто в сельских населенных пунктах, стоимость одного киловатта повысится с 3,28 на 9 копеек и станет 3,37 рубля.

Краснодарцы, использующие счетчики день/ночь, ранее за потребленный киловатт с 07.00 до 23.00 платили 5,24 рубля. По новым расценкам - 5,38, для проживающих в домах с электроплитами и сельского населения - 3,76 рубля вместо 3,66.

Ночной тариф вырос на 7 копеек - с 2,82 рубля до 2,89. Для сельского населения и городского населения в домах с электроплитами на 6 копеек - с 1,97 до 2,03 рубля.

Газ

Подорожает и голубое топливо. Раньше за кубометр жители крайцентра платили 5,37 рубля, теперь же будут - 5,48 рубля.

Мусор

А вот цена за обращение с ТКО останется прежней - жители города будут платить 366,74 рубля за кубометр.

Холодная вода и водоотведение

Не изменятся с 1 июля и тарифы на воду для потребителей ООО «Краснодар Водоканал». Холодное водоснабжение, как и прежде, будет стоить 38,71 рубля за один куб, а за водоотведение краснодарцы станут платить 28,16 рубля.

Тепловая энергия

На том же уровне остался и тариф на тепловую энергию, которую используют для отопления и горячего водоснабжения в домах жителей Краснодара. 1 гигакалория стоит 2072,66 рублей, если вас обслуживает «Автономная теплоэнергетическая компания» - филиал «Краснодартеплоэнерго», и 1750,13 рублей - АО «Краснодартеплосеть».

*Тарифы указаны на основе данных крупных поставщиков услуг.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минстрой предложил освободить россиян от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках.

Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей.

- Определить фактическое потребление тепловой энергии в каждом помещении в многоквартирном доме приборами учета невозможно, - заявили в Минстрое.

Ранее сообщалось о том, что решена проблема жильцов многоквартирных домов, перешедших на автономное отопление - с 23 февраля 2019 года люди освобождены от двойной оплаты за теплоснабжение принадлежащих им жилых помещений.

Кабмин РФ отказался от идеи обязательной установки «умных» счетчиков на газ из-за дороговизны реализации подобной программы. Сумма, требуемая для смены приборов учета газа, оказалась слишком чувствительной для россиян, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Он отметил, что власти не могут принимать решение, не учитывая интересы потребителей. По данным экспертизы, проведенной экономистами, установка «умных» счетчиков обойдется в слишком большую сумму, компенсировать которую пришлось бы за счет повышения тарифов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от