Кубанские Новости
Общество

Эпидемиологи не нашли вирусы в пробах воды поселка Краснодарского, где отравились люди

Эпидемиологи не нашли вирусы в пробах воды поселка Краснодарского, где отравились люди
Специалисты Роспотребнадзора отправили пробы питьевой воды на анализ в городскую СЭС. Фото: ru.sputnik.kg

С чем связано ухудшение качества воды, станет известно позже - точные результаты проб будут известны 27 июня.

В истории с массовым отравлением людей в поселке Краснодарском сейчас разбираются эпидемиологи. Напомним, с 24 по 25 июня в больницы краевого центра поступили 24 человека, 13 из которых дети. Все они жаловались на сильную тошноту, рвоту и высокую температуру. Врачи поставили предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.

Сначала жители поселка грешили на еду, однако позже пришли к выводу, что причиной отравления стала некачественная вода.

Точное число пострадавших сейчас устанавливают следователи. Они же разбираются, в чем причина массового отравления людей.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту отравления 24 человек.

Специалисты Роспотребнадзора отправили пробы питьевой воды на анализ в городскую СЭС. Как стало известно 26 июня, вирусов в них не обнаружили.

- На данный момент мы можем сказать, что в пробах питьевой воды нет энтеровирусов, норовирусов, вызывающих ухудшение состояние человека. Результаты бактериологических исследований пока неизвестны, - объясняет «КП» - Кубань» начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Сафиет Тешева.

Специалисты опросили пострадавших, большинство из них заверили, что вода была мутная и неприятно пахла.

С чем связано ухудшение качества воды, станет известно позже - точные результаты проб будут готовы 27 июня.

Водоснабжение поселка в Краснодаре, где, по предварительным данным, водопроводной водой отравились 24 человека, осуществлялось с соблюдением всех санитарных норм, сообщила представитель индивидуального предпринимателя (ИП) - поставщика Лусинэ Карапетян.

- Вина наша его не доказана. Нам пока неизвестно, что произошло, идет расследование, взяты анализы. У нас есть лицензии, разрешения на этот вид деятельности, все санитарные нормы при поставках воды выполнялись, — отметила представитель поставщика.

Пока врачи местной поликлиники сейчас проводят подворовые обходы и осматривают людей.

- По показаниям и с целью профилактики инфекционных заболеваний выдаются противовирусные и антибактериальные лекарственные препараты. Жителям дают рекомендации, - сообщили в минздраве Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в поселке зафиксировано более 20 случаев - по предварительным данным, острой кишечной инфекции.

По рекомендации Роспотребнадзора отключена ветка водопровода, питающего дома жителей поселка, где зафиксированы случаи заболевания. Взяты пробы для проведения анализов. До завершении этой процедуры централизованное водоснабжение приостановлено. Жителям поселка организован регулярный подвоз воды.

Ситуацию в поселке по поручению мэра Евгения Первышова лично контролирует глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от