Кубанские Новости
Общество

В Анапе у фотографов-живодеров забрали африканского львенка

В Анапе у фотографов-живодеров забрали африканского львенка
Животное, занесенное в Международную Красную книгу, передали в зоопарк. Фото: instagram.com/admanapa

На курорте продолжают бороться с уличными фотографами.

По инициативе Анапской межрайонной прокуратуры сотрудники полиции изъяли у нелегальных предпринимателей в селе Витязево африканского львенка. Фотографы предлагали туристам сделать памятный снимок с маленьким хищником.

- Животное, занесенное в Международную Красную книгу, передали в зоопарк. Там львенку обеспечат нормальные условия для жизни, - сообщила пресс-служба администрации Анапы на своей официальной странице в Instagram.

Напомним, на курорте по инициативе главы Анапы Юрия Полякова создана межведомственная группа по борьбе с фотографами-живодерами, в состав которой вошли представители управления торговли, полиции, Росприроднадзора и ветеринарной службы.

Как сообщали «Кубанские новости», накануне в Анапе у фотографов-живодеров за день изъяли двух обезьян и попугая.

- В первый день работы комиссии у уличных фотографов в Анапе изъяты две обезьяны и попугай ара без документов, - сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Ранее мэр Анапы объявил войну фотографам-живодерам.

- Гоняясь за прибылью, эти дельцы напрочь забывают о милосердии. Животные выглядят измученно, находясь целый день на жаре, в толпе людей, при громкой музыке. Это не может не вызвать сочувствия, - заверил глава Анапы Юрий Поляков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от