Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре начался второй этап замены устаревших сетей по улице Красной

В Краснодаре начался второй этап замены устаревших сетей по улице Красной
Специалисты заменят участок водопровода длиной 340 метров от улицы Комсомольской до улицы Орджоникидзе. Фото: администрация Краснодара

Все работы по реконструкции 2,3 км сетей водоканала по улице Красной — от Пушкина до Буденного — разделены на семь этапов.

Первый этап модернизации системы водоснабжения в историческом центре кубанской столицы завершен: специалисты проложили 350 метров нового пластикового трубопровода на главной улице города от Пушкина до Комсомольской. Следующий шаг — замена участка водопровода длиной 340 метров от улицы Комсомольской до улицы Орджоникидзе. Предполагается, что работы займут около двух месяцев. Специалисты «Краснодар Водоканала» приступят к ним уже в начале июля.

- Монтаж идет методом горизонтально-направленного бурения. Трубопровод заменяют на новый пластиковый, диаметром 315 мм со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Также для повышения надежности водоснабжения на новых участках сетей устанавливают безколодезные задвижки. Это значительно сократит количество водопроводных колодцев на проезжей части, — рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Евгений Первышов о реконструкции водопровода по ул. Красной
Видео: Краснодар

Все работы по реконструкции 2,3 км сетей водоканала по улице Красной — от Пушкина до Буденного — разделены на семь этапов. Работы по первому этапу стартовали в мае, напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты вместо старого железного трубопровода уложат новый пластиковый. Его протяженность - 2,3 км, диаметр - 315 мм, срок эксплуатации - не менее 50 лет.

В краснодарском поселке Лазурном на участках для многодетных семей в 2019 году заработает водопровод.

На встрече в краевом центре обсудили создание инженерной инфраструктуры для земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

- По пяти земельным массивам, — в хуторе Копанском, станице Старокорсунской, хуторе Октябрьском, хуторе Новом и поселке Лазурном уже готовы проекты. Они получили положительное заключение «Краснодаркрайгосэкспертизы», - сообщил директор департамента строительства Артем Аганов. - В поселке Лазурном сети водоснабжения уже построили, сейчас идут работы на водозаборе. Планируется, что водопровод заработает в конце 2019 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от