Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае дополнительно выделят 854 млн рублей на лекарства льготникам

В Краснодарском крае дополнительно выделят 854 млн рублей на лекарства льготникам
Фото: мояоколица.рф

Парламентарии Кубани приняли решение о дополнительном выделении бюджетных средств на снабжение граждан-льготников лекарствами.

Депутаты внесли изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Как 26 июня сообщает пресс-служба Заксобрания края, на выполнение мероприятий программы в текущем году добавляется 980,4 млн рублей из средств регионального бюджета. Это позволяет довести объем средств, заложенных в территориальную программу на 2019 год, до 83,8 млрд рублей.

- Дополнительные средства в том числе будут направлены на обеспечение территориальных льготников лекарственными препаратами – 853,9 млн рублей и на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению края – 55,7 млн рублей, - уточняется в сообщении пресс-службы.

По мнению спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко, это существенный вопрос для тысяч людей в Краснодарском крае.

- Доступность необходимых медикаментов – одна из трех основных проблем российского здравоохранения, выделенных Президентом страны во время недавней Прямой линии, – подчеркнул на сессии ЗСК Юрий Бурлачко.

Как ранее писали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам Прямой линии с президентом РФ отметил, что вопросы здравоохранения, в частности, обеспечения льготными лекарствами, актуальны.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип