Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей

Житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей
28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Фото: unian.net

В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый пытался оказать давление на свидетеля, принуждая его к даче ложных показаний, что было задокументировано сотрудниками полиции.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 2 месяца.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на данном земельном участке вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

На 1439 километре железнодорожного перегона «Кавалерский - Кисляковка» сотрудники линейного отдела полиции на станции Тихорецкая при патрулировании обнаружили 62-летнего местного жителя, которого подозревают в незаконной рубке деревьев.

Полицейскими установлено, что злоумышленник спилил 5 ясеней. Сумма ущерба составила около 7 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими в рамках работы по декриминализации лесной отрасли задержан житель Туапсинского района.

Мужчина организовал вместе с подельниками массовую вырубку ценных пород древесины.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от