Кубанские Новости
Общество

Экстренное предупреждение: в Краснодарском крае до 30 июня ожидаются ливни с градом и ветром

Экстренное предупреждение: в Краснодарском крае до 30 июня ожидаются ливни с градом и ветром
Фото: ivbg.ru

Жителей и гостей Кубани предупредили о непогоде.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС, с вечера 27 июня и до 30 июня в Краснодарском крае ожидаются ливни с грозой, градом, местами сильные ливни, при грозах шквалистое усиление ветра 20-25 м/с, в отдельных пунктах порывы ветра достигнут 28 м/с.

С 28 по 30 июня на реках и водотоках бассейна реки Кубань, юго-восточной, юго-западной территории региона, реках Республики Адыгея и Черноморского побережья, на участке от Анапы до Магри, ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

Жителям и гостям региона необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в акватории Черного моря на участке Анапа - Магри - Веселое (Сочи) имеется опасность формирования смерчей над морем.

С вечера 27 июня, а также вплоть до 30 июня в Сочи синоптики прогнозируют ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра 20-25 м/с. На реках резкие подъемы уровней воды, на отдельных водотоках с достижением неблагоприятных отметок.

Ранее климатолог рассказал, какая опасность грозит югу России.

Директор главной геофизической обсерватории Росгидромета имени Воейкова Владимир Катцов считает, что XXI веке югу России грозит нарастание засушливости из-за изменения климата. Продолжительных периодов жары будет больше.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип