Кубанские Новости
Общество

Краснодар занял восьмое место в рейтинге городов с самым большим количеством легковых машин

Краснодар занял восьмое место в рейтинге городов с самым большим количеством легковых машин
Фото: агентство «Автостат»

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг из 25 российских городов с самым большим количеством легковых автомобилей.

Городом с самым большим парком легковых автомобилей в России является Москва, где зарегистрировано 3,7 млн машин.

На втором месте находится Санкт-Петербург, где числится 1,75 млн машин, третье место занимает Екатеринбург (462 тыс. автомобилей). Четвертая строчка за Новосибирском (445 тыс. машин), а замыкает первую пятерку Самара (394 тыс. единиц).

Кроме того, в первую десятку городов с наибольшим количеством легковушек входят: Казань (374 тыс. единиц), Нижний Новгород (361 тыс. единиц), Краснодар (341 тыс. единиц), Челябинск (331 тыс. единиц) и Воронеж (330 тыс. единиц), сообщает пресс-служба агентства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край занял третье место в рейтинге областных рынков по продажам подержанных автомобилей в мае 2019 года. Как говорится в сообщении аналитического агентства «Автостат», первые две строчки достались Московской области и городу Москве.

Так, в Подмосковье в мае было реализовано более 22,5 тысячи легковых автомобилей с пробегом, что на 15% ниже перепродаж в мае 2018 года. В Москве за месяц объем продаж на рынке автомобилей с пробегом составил почти 21,6 тысячи единиц, что на 9% меньше, чем в мае 2018 года.

В Краснодарском крае в мае 2019 года было продано около 17,5 тысячи легковушек с пробегом. Этот показатель на 16,5% меньше, чем в мае 2018 года.

Эксперты назвали самые популярные автомобили в России в январе-мае 2019 года. На первом месте в рейтинге продаж - Lada Granta. Ее за первые пять месяцев этого года приобрели 52,4 тыс. россиян. Второе место занимает Lada Vesta. Владельцами этой модели за указанный период стали 46,8 тыс. человек. На третьем месте находится Kia Rio. За отчетный период было продано более 39 тыс. таких машин.

В России зону тестирования беспилотного транспорта на дорогах общего пользования могут расширить до десяти регионов.

Так, к Москве и Республике Татарстан, где проводились эксперименты, было предложено добавить Санкт-Петербург, Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Ленинградскую и Самарскую области, а также Чувашскую Республику и Краснодарский край.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от