Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край может войти в число регионов для тестирования беспилотных автомобилей

Краснодарский край может войти в число регионов для тестирования беспилотных автомобилей
Фото: gazeta.ru

В России зону тестирования беспилотного транспорта на дорогах общего пользования могут расширить до десяти регионов.

Так, к Москве и Республике Татарстан, где проводились эксперименты, было предложено добавить Санкт-Петербург, Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Ленинградскую и Самарскую области, а также Чувашскую Республику и Краснодарский край.

Это следует из проекта изменений в постановление правительства от 26 ноября 2018 года, подготовленного рабочей группой Национальной технологической инициативы «Автонет», пишет РБК.

Перед испытаниями беспилотники должны пройти предварительную проверку на безопасность в лаборатории. Ответственность собственника такого автомобиля должна быть застрахована на 10 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 декабря 2018 года в России стартовал эксперимент по запуску беспилотного транспорта на дорогах общего пользования.

Тестирование с участием более 100 автомобилей пройдет на дорогах общего пользования в Москве и Татарстане.

- Во всех автомобилях будет находиться опытный пилот-инструктор, способный остановить транспортное средство в случае непредвиденных обстоятельств, - рассказал вице-премьер Максим Акимов.

«Яндекс» подписал долгосрочное соглашение о намерении с производителем автомобильных компонентов Hyundai Mobis («дочка» южнокорейского концерна Hyundai Motor Group).

Компании планируют разработать новые прототипы беспилотных машин на основе серийных автомобилей Hyundai и Kia, а также создать программно-аппаратный комплекс для беспилотников с полной автономностью в любых условиях.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от