Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край попал в топ-5 лучших мест для рыбалки

Краснодарский край попал в топ-5 лучших мест для рыбалки
27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Фото: yandex.com

Сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей соцсетей, чтобы выяснить, в каком регионе лучше всего рыбачить.

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Аналитики Tvil.ru провели исследование и выяснили, в каком регионе России лучше всего рыбачить.

- 46% опрошенных назвали Карелию лучшим местом для рыбалки. В первую тройку также вошли Крым и Байкал, за которые проголосовали по 12% опрошенных, - уточнили специалисты.

Туристы поставили в топ-5 мест с лучшей рыбалкой Астраханскую область (10% опрошенных), а также Ленинградскую область и Краснодарский край - по 6%.

Регионы с лучшей рыбалкой:

  • Карелия, 46% *

  • Крым, 12%

  • Байкал, 12%

  • Астраханская область, 10%

  • Ленинградская область и Краснодарский край - по 6%

* Процент голосов опроса в социальных сетях.

Ужесточено наказание за незаконный вылов рыбы. О том, как мы будем рыбачить в 2019 году, рассказал «КН» старший государственный инспектор Азово-Кубанского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов (ВБР) Евгений Песцов.

Постановление не является абсолютным запретом на рыбалку, а лишь регламентирует вылов ценных видов рыб и рака.

– В последнее время законодательство в сфере охраны биоресурсов ужесточается все сильнее. Новые нормы – тому очередное подтверждение. Можно ли вообще ловить рыбу, сколько и где, чтобы не нарушить закон?

– Вес выловленной рыбы на одного гражданина в сутки не должен превышать 5 килограммов. В то же время существуют и ограничения в количестве. Например, за один день можно выловить: судак, сом, белый амур, толстолобик – не более 2 экземпляров; сазан, жерех – по 3 штуки; берш, рыбец – по 5; рак – 30 особей; синец, лещ, подуст, чехонь, голавль, линь, щука – 5 кг совокупно.

Если же вы поймали одну рыбину весом более 5 кг, то в течение суток вылов другой рыбы или раков будет считаться нарушением суточной нормы вылова. И все, что поймано сверх нормы, придется оплатить по новым таксам как ущерб.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип