Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» готов к первому выходу в море

В Новороссийске патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» готов к первому выходу в море
Фото: structure.mil.ru

Корабль отправится в открытые воды для выполнения плановых задач боевой подготовки.

Экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачев» Новороссийской военной морской базы Черноморского флота готов к первому выходу в море. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, новейший корабль отправится в открытые воды для выполнения плановых задач боевой подготовки.

- Моряки сдали первую курсовую задачу, в рамках которой были отработаны вопросы организации повседневной корабельной службы и мероприятия по приготовлению корабля к бою и походу, - отмечается в сообщении пресс-службы.

Известно, что экипаж «Дмитрия Рогачева» также провел учения по противовоздушной обороне одиночного корабля, находящегося на стоянке в пункте базирования. Прошли и учения по борьбе за живучесть, в ходе которого аварийная партия выполнила мероприятия по ликвидации условной пробоины и откачивания поступившей забортной воды, тушения условного очага возгорания в отсеке корабля.

Во время выхода в море экипаж нового корабля выполнит комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Как ранее писали «Кубанские новости», в июне 2019 года в состав Черноморского флота в Новороссийске принят патрульный корабль «Дмитрий Рогачев».

Представление широкой общественности нового корабля состоялось в рамках проходящего в конце июня международного форума «Армия-2019».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от