Кубанские Новости
Общество

В поселке Краснодарском, где отравились люди, возобновляют подачу воды

В поселке Краснодарском, где отравились люди, возобновляют подачу воды
В ближайшие дни жителям продолжат подвозить питьевую и техническую воду. Фото: администрация Краснодара

Ранее стало известно, что эпидемиологи не нашли вирусы в пробах воды поселка Краснодарского.

Вечером 27 июня гарантирующий поставщик ИП Карапетян, который обеспечивает водой поселок Краснодарский, возобновил подачу воды. Это решение согласовано с управлением Роспотребнадзора.

Как рассказали специалисты, пока из кранов будет идти техническая и сильно хлорированная вода. Ее нельзя пить и использовать для приготовления еды. Хлорирование позволит прочистить и продезинфицировать все трубы как магистрального водопровода, так и внутридомовые сети.

При этом в ближайшие дни жителям продолжат подвозить питьевую и техническую воду.

Ежедневно Роспотребнадзор берет пробы воды для проверки. Питьевую воду вернут в дома жителей поселка только после разрешения надзорного ведомства, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, с 24 по 25 июня в больницы кубанской столицы поступили 24 человека, 13 из которых дети. Все они жаловались на сильную тошноту, рвоту и высокую температуру. Медики поставили предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.

Сначала жители поселка грешили на еду, однако позже пришли к выводу, что причиной отравления стала некачественная вода.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту отравления 24 человек.

Специалисты Роспотребнадзора отправили пробы питьевой воды на анализ в городскую СЭС. Как стало известно 26 июня, вирусов в них не обнаружили.

Как сообщила представитель индивидуального предпринимателя (ИП) - поставщика Лусинэ Карапетян, водоснабжение поселка в Краснодаре осуществлялось с соблюдением всех санитарных норм.

Ситуация находится на контроле мэрии Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от