Кубанские Новости
Общество

Производителей смартфонов могут обязать устанавливать российское ПО

Производителей смартфонов могут обязать устанавливать российское ПО
Фото: kalasoda.com

Минкомсвязи хочет обязать производителей смартфонов предварительно устанавливать приложения российских разработчиков.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на проект поправок, подготовленный Минкомсвязи, такие меры позволят предотвратить дискриминацию российских разработчиков на глобальном рынке.

Точное число приложений, которые должны быть установлены на устройствах, не указано. Благодаря новому проекту правительство РФ сформировало список необходимых к установке программ, среди которых «Яндекс», соцсеть «ВКонтакте» и «Лаборатория Касперского»

Отмечается, что с помощью поправок в закон будут определен только тип необходимого софта: мессенджеры, карты, поисковые системы и другое.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сетью 5G охватят 97% территории Краснодарского края. Работы проведут в рамках национального проекта до 2024 года.

О развитии высокоскоростной связи пятого поколения в регионе рассказал руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Евгений Юшков. Он отметил, что мобильная сеть 5G предусматривает скорость Интернета не менее 100 мегабит в секунду и голосовую связь без помех и сбоев везде, кроме высокогорных районов.

Сейчас на федеральном уровне проводятся подготовительные работы к реализации проекта. Однако, уже понятно, что для полноценной работы сети 5G в крае необходима установка дополнительных базовых станций. И это проблема, поскольку на Кубани мало свободных земель.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от