Кубанские Новости
Общество

Российские ученые изобрели препарат для переработки отходов в топливо и удобрения

Российские ученые изобрели препарат для переработки отходов в топливо и удобрения
Фото: pixabay.com

Младший научный сотрудник Института иммунологии и физиологии УрО РАН Анна Фейгина разработала биопрепарат, который помогает превратить органические отходы и вторичное сырье в удобрение и биотопливо.

С помощью биопрепарата можно получать тепло и электроэнергию простым и экологически безопасным способом и подавать их в коммунальные сети, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда содействия инновациям.

Отмечается, что изобретение обезвреживает такие химикаты как нефть, бензин, мазут, дизельное топливо, машинные, моторные масла и относится к разряду целевых, подходит для разных организаций, будь то частная ферма или большой завод.

Так, в препарате содержатся микроорганизмы, которые в качестве источника питания используют состав загрязнителя. Эти микроорганизмы безопасны для человека и окружающих его организмов, что поможет решить проблему загрязнения почв и водоемов.

В настоящее время ведется работа над созданием опытно-промышленного образца. Поданы документа на получение патента.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российские ученые разработали новый метод диагностики астмы и хронической обструктивной болезни легких на основе анализа звуков выдоха.

Над новой методикой работала группа ученых из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) совместно с Тихоокеанским океанологическим институтом им. В. И. Ильичева (Владивосток),

Российские и австрийские ученые совместно разрабатывают первую в мире вакцину от аллергии на березу.

В настоящее время препарат находится на стадии доклинических испытаний. Он предназначен как для профилактики, так и для терапии.

Ученые создали рекомбинантный (искусственный) аналог основного аллергена березы — белка Betv 1. Новый препарат способен вызывать образование защитных антител и эффективно блокировать развитие аллергической реакции.

Химики из Уральского федерального университета разрабатывают рецепт беспохмельного пива.

По их словам, такой рецепт разрабатывают для того, чтобы человек не испытывал головную боль, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Показать еще