Кубанские Новости
Общество

Российское правительство разморозит цены на бензин

Российское правительство разморозит цены на бензин
Фото: pixabay.com

Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов заявил, что правительство РФ не будет продлевать соглашение о заморозке цен на топливо.

Отмечается, что такое решение приняли по итогам совещаний у министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака, пишет РИА Новости.

Весной и в начале лета 2018 года в России резко начали расти цены на нефтепродукты. Правительство РФ договорилось с нефтекомпаниями о том, что они временно зафиксируют цены на уровне 30 мая. После этого, были подписаны соглашения о стабилизации рынка топлива с первого ноября 2018 года по 31 марта 2019 года. В конце марта действие соглашений продлили до конца июня.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», нефтяные компании согласились продлить соглашение с правительством России о заморозке цен на бензин до 1 июля.

Об этом стало известно по итогам совещания у вице-премьера страны Дмитрия Козака. Соглашение позволит компаниям получить больше субсидий за сдерживание цен на бензин.

Нефтяники согласились на продление заморозки, поскольку речь шла о небольшом периоде - три месяца. По словам владельца НК «Новый поток» Дмитрия Мазурова, в правительстве пообещали, что это будет последнее продление.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от