Кубанские Новости
Общество

Союз журналистов Кубани проконтролирует расследование конфликта с сотрудником мэрии Новороссийска

Союз журналистов Кубани проконтролирует расследование конфликта с сотрудником мэрии Новороссийска
Фото: bloknot-novorossiysk.ru

На месте прорыва канализации в районе Суджукской косы 23 июня произошел конфликт между журналисткой местного издания и помощником мэра Новороссийска.

- Союз журналистов Кубани сделал запросы в ГУ МВД России по Краснодарскому краю и СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Получены подтверждения регистрации обращения и проверки инцидента, по окончанию которого будет вынесено процессуальное решение, - сообщили в Союзе журналистов. - Конфликт получил широкий общественный резонанс и освещается федеральными и краевыми СМИ. Союз журналистов Кубани считает, что правоохранительным органам необходимо провести расследование как можно быстрее и максимально подробно проинформировать СМИ о его результатах.

Напомним, по словам главного редактора издания «Наша газета» в Новороссийске Маргариты Дьяченко, 23 июня в редакцию сообщили о том, что в лиман на территории новороссийской охраняемой территории «Прилагунье» вытекают нечистоты.

Редакция сразу же отправила на место своего журналиста Ольгу Макаренко. Женщина пыталась сфотографировать факт попадания сточных вод в акваторию Черного моря, однако подойти к месту прорыва канализации ей не дали, применив грубую силу.

Как рассказала своему руководству Ольга Макаренко, одна из сотрудниц городской администрации вырвала телефон и ударила ее. В конфликте также участвовал сотрудник местного водоканала.

По словам Дьяченко, в результате происшествия сотрудница издания получила травму.

В МУП «Водоканал» пояснили, что в этот день на канализационных сетях произошла утечка, и специалисты проводили профилактические работы.

В свою очередь в мэрии Новороссийска прокомментировали конфликтную ситуацию с участием помощницы главы города Анжелики Коваленко и журналиста Ольги Макаренко.

- По словам помощника главы города, представитель издания «Наша газета» в Новороссийске пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», ведя себя агрессивно, мешала проведению работ… В данном случае нахождение постороннего человека при ведении аварийно-восстановительных работ запрещено правилами техники безопасности, поэтому журналиста попросили покинуть площадку, - пояснили в администрации Новороссийска.

Анжелика Коваленко же, в свою очередь, утверждает, что журналист отказалась выполнять требования.

В администрации уточнили, что разбираться в обстоятельствах произошедшего будут правоохранительные органы.

- Союз журналистов Кубани считает недопустимым любое воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, которая гарантирована ст. 47 ФЗ «О средствах массовой информации». Журналист имеет право искать, запрашивать, получать и распространять информацию. Он может посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение, - заключили в Союзе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от