Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае прогнозируют ухудшение погодных условий

В Краснодарском крае прогнозируют ухудшение погодных условий
Фото: администрация Краснодарского края

Оперативные службы Краснодарского края переведены на усиленный режим в связи с погодой.

С 27 по 30 июня на территории Кубани действуют пять экстренных предупреждений. Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с сильными дождями, градом, грозой, шквалистым ветром.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов держать ситуацию на личном контроле.

- Все пляжи, места отдыха людей должны быть под круглосуточным наблюдением специалистов, – сказал он.

Губернатор также добавил, что необходимо еще раз проверить системы оповещения, оценить силы и средства для ликвидации возможных последствий ЧС, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с вечера 27 июня и до 30 июня в Краснодарском крае ожидаются ливни с грозой, градом,местами сильные ливни, при грозах шквалистое усиление ветра 20-25 м/с, в отдельных пунктах порывы ветра достигнут 28 м/с.

С 28 по 30 июня на реках и водотоках бассейна реки Кубань, юго-восточной, юго-западной территории региона, реках Республики Адыгея и Черноморского побережья, на участке от Анапы до Магри, ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

МЧС объявило экстренное предупреждение по формированию смерчей с 28 по 30 июня. В акватории Черного моря на участке Анапа - Магри - Веселое (Сочи) имеется опасность формирования смерчей над морем.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от