Кубанские Новости
Общество

В Сочи из-за ливня около 4 тысяч человек остались без света

В Сочи из-за ливня около 4 тысяч человек остались без света
Фото: 1tulatv.ru

28 июня в Сочи вода подмыла проезжую часть, опору электропередач и подмыло проезжую часть, подтоплено пять дворов.

Из-за прошедшего ливня уровень воды в реке Леснянка повысился, произошел частичный подмыв проезжей части, подмыто 30 деревьев и опора электропередач в поселке Лесном Адлерского района Сочи. Без электроснабжения находятся около 4 тыс. человек.

Кроме того, из-за подъема уровня реки Кудепста произошло подтопление улицы Искры в поселке Кудепста, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

Как рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Сочи, из-за подъема Кудепсты было подтоплено пять частных дворов на улице Искры. Жертв и разрушений нет.

На месте работают сотрудники администрации, Кубань-Спаса, водоканала, энергетики и МЧС. В ликвидации последствий принимают участие 20 специалистов и 5 спецмашин, в том числе два илососа и пожарная машина повышенной проходимости.

В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 28 по 30 июня на курорте ожидаются сильные дожди и ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/с.

- На реках резкие подъемы уровней воды, на отдельных водотоках с достижением неблагоприятных отметок, возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта соблюдать элементарные требования безопасности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от