Кубанские Новости
Общество

Водитель, разогнавший автомобиль до 243 км/ч на Крымском мосту, в этом году нарушал ПДД 15 раз

Водитель, разогнавший автомобиль до 243 км/ч на Крымском мосту, в этом году нарушал ПДД 15 раз
Сотрудники ГИБДД зафиксировали максимальную скорость движения автотранспорта по Крымскому мосту — 243 километра в час. Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Водитель, превысивший максимальный скоростной режим на Крымском мосту через Керченский пролив, оказался злостным нарушителем ПДД.

Оказалось, только в этом году водитель привлекался к административной ответственности 17 раз, 15 из них — за превышение скорости. Об этом ТАСС сообщили в Госавтоинспекции.

Напомним, сотрудники ГИБДД зафиксировали максимальную скорость движения автотранспорта по Крымскому мосту — 243 километра в час.

- Человек очень сильно спешил, хотел в Крым попасть. Это очень большая скорость, надо самоубийцей быть, чтобы ездить с такой скоростью… Это даже от машины не зависит, особенно если человек первый раз едет по дороге, не знает, какое дорожное полотно, какие дефекты, - отметил начальник Центра фиксации ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий Леонтьев.

Оказалось, до скорости 243 км/ч на Крымском мосту разогнался водитель автомобиля BMW. Лихача оштрафовали на 5 тысяч рублей.

- В настоящее время водитель привлечен к административной ответственности, сотрудниками Госавтоинспекции анализируются все его дорожные нарушения на предмет лишения права управления транспортными средствами, — сказали в ГИБДД. - В этом году автовладелец привлекался к административной ответственности 17 раз, в 13 случаях — за превышение от 20 до 40 км/ч, по одному разу — за превышение от 40 до 60 км/ч и от 60 до 80 км/ч.

Интересно, что в прошлом году этот водитель также неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

- В отношении него было вынесено 12 постановлений по делам об административных правонарушениях, из них 10 — за превышение скорости от 20 до 40 км/ч, — заключили в ГИБДД.

На Крымском мосту размещены десять камер, которые осуществляют видеофиксацию движения транспорта.

По Крымскому мосту за год работы проехало 5 млн машин.

- 5 млн машин, в том числе почти 500 тысяч грузовиков и более 60 тысяч автобусов, проехали по Крымскому мосту за 12 месяцев, — отметили в инфоцентре «Крымский мост».

Годовой трафик более чем в три раза превысил аналогичный показатель паромной переправы, если брать показатели за 2017 год.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране. Его длина составляет 19 км.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от