Кубанские Новости
Общество

Сочинцев спрашивают, на что потратить курортный сбор

Сочинцев спрашивают, на что потратить курортный сбор
Фото: static.wixstatic.com

До 10 июля жители курорта могут проголосовать в рамках проводящегося опроса.

На официальном сайте сочинской мэрии проводится опрос местных жителей по выбору объектов курортной инфраструктуры, которые будут созданы на деньги, собранные в виде курортного сбора. Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, свой голос местные жители могут оставить до 10 июля.

- За прошлый год Сочи стал лидером по курортному сбору. Только за прошлый год город он собрал 68 миллионов рублей. Все средства, собранные курортом, будут направлены на благоустройство его прибрежных территорий, и сочинцы могут выбрать на что именно, - уточняется в сообщении пресс-службы.

В опросе присутствуют такие варианты, как установка спортивных комплексов в виде тренажеров на пляжных территориях, ремонт велопокрытия на территории Имеретинской набережной или брусчатого покрытия на территории Приморской набережной, установка питьевых фонтанчиков и кранов на пляжных территориях. Также сочинцы могут проголосовать за разработку и установку тематических электронных стендов с данными о курортных зонах и значимых местах.

Кому-то могут понравиться варианты установки декоративных фотозон с указанием текущего года или установки малых декоративных форм, цветочных клумб в качестве ограничителей для заезда и парковки автомобилей в зонах отдыха. Помимо этого, участники опроса могут предложить свой вариант.

Как ранее писали «Кубанские новости», опрос на сайте департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края выявил, что более 70% кубанцев ратую за то, чтобы временной промежуток продажи алкоголя был увеличен.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от