Кубанские Новости
Общество

Минтранс РФ разработал правила регулирования совместных поездок на автомобиле

Минтранс РФ разработал правила регулирования совместных поездок на автомобиле
Фото: pixabay.com

Министерство транспорта России подготовило правила регулирования карпулинга (использование авто с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков).

Согласно проекту, к самому главному требованию относится наличие у водителя прав категории В и стажа от двух лет. Кроме того, число поездок не должно составлять более двух в сутки, а максимальное количество попутчиков за раз не может превышать пяти человек, пишет «Коммерсантъ».

Также, отмечается, что оплата должна осуществляться исключительно по безналичному расчету. При этом допустимые цены определить придется правительству, опираясь на стоимость топлива и цены проезда по платным трассам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», руководство сервиса поиска попутчиков для совершения междугородних поездок BlaBlaCar не исключают в будущем страхования поездок в России.

- В Европе мы работаем с крупнейшим страховым оператором AXA. Я считаю это хорошей идеей, но в России мы пока не видим спроса на такую услугу. Хотя в будущем, возможно, все-таки запустим, - рассказал сооснователь, гендиректор компании Николя Брюссон.

Отмечается, что крупнейшие сервисы заказа такси в России («Яндекс.Такси», Uber, Gett, Ситимобил) в настоящее время страхуют поездки во всех российских городах присутствия.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от