Кубанские Новости
Общество

В Госдуме предлагают повысить штрафы за нарушения парковки на люксовых автомобилях

В Госдуме предлагают повысить штрафы за нарушения парковки на люксовых автомобилях

Фото: drive2.ru

В Госдуме предложили повысить штрафы за неоднократные нарушения правил парковки для владельцев автомобилей люксового сегмента.

Об этом заявил зампредседатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский от «Единой России».

По его словам, штраф в повышенном размере должен выписываться в случае систематических нарушений, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Госдуме депутаты от партии ЛДПР подготовили законопроект об отмене штрафов за тонировку стекол на транспортном средстве.

Согласно документу, предлагается упразднить статью Кодекса об административных правонарушениях, в рамках которой за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям регламента о безопасности, предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Правительство предложило ввести штраф до 2,5 тысячи рублей для автомобилистов, которые пользуются платной дорогой, не заплатив.

Отмечается, что, помимо штрафов, в роли механизма, предотвращающего бесплатный проезд, может также выступить «хорошо зарекомендовавший себя в Москве состав административного правонарушения за вовремя неоплаченную парковку».

Российских автовладельцев могут начать лишать водительских прав за намеренное загрязнение и сокрытие номерных знаков.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще