Кубанские Новости
Общество

Кубанский космонавт Падалка с международным экипажем облетит Землю на реактивном самолете

Кубанский космонавт Падалка с международным экипажем облетит Землю на реактивном самолете
Геннадий Падалка
Фото: ruspekh.ru

Российский космонавт Геннадий Падалка и американский астронавт Терри Вертс в составе международного экипажа на реактивном самолете Gulfstream G650ER облетят Землю.

Они попробуют побить мировой рекорд 11-летней давности по скорости облета Земли через оба полюса. Рекорд был установлен самолетом Bombardier Global Express в ноябре 2008 года - 52 часа 32 минуты, передает РИА Новости.

Отмечается, что самолет должен взлететь 9 июля из Космического центра имени Кеннеди (мыс Канаверал, США) и направиться к Северному полюсу. Первая дозаправка запланирована в Нур-Султане (Казахстан). Следующая - в Порт-Луи (Маврикий), потом самолет полетит к Южному полюсу и совершит дозаправку в Пунта-Аренасе (Чили).

Кругосветное путешествие длиной 41526 километров должно завершиться 11 июля на мысе Канаверал через 49 часов 36 минут.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанский космонавт Геннадий Падалка рассказал о воздействии космической радиации на свое здоровье.

- Радиация вредно воздействует на многие органы. Такая проблема будет стоять остро при нахождении за пределами радиационных поясов Земли в дальних космических полетах, - заявил Падалка.

При этом кубанский космонавт отметил, что за все время, проведенное в космосе, а это 878 суток, он и не почувствовал серьезных последствий для своего здоровья.

Отмечалось, что полковник ВВС России Геннадий Падалка стал мировым рекордсменом по количеству времени пребывания в космосе.

Краснодарский космонавт Геннадий Падалка рассказал о «встречах» с инопланетянами. По его словам, инопланетяне никогда не стучались в люк к космонавтам на Международной космической станции.

Он заявил, что, говоря о внеземных цивилизациях, многие ссылаются на космонавтов, однако никто из них не видел инопланетян. При этом Геннадий Падалка отметил, что существует много подобных Земле экзопланет.

Показать еще