Кубанские Новости
Общество

Мединский предложил составить рейтинг кинофикации регионов России

Мединский предложил составить рейтинг кинофикации регионов России
Фото: pixabay.com

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил создать рейтинг российских регионов, которые реализуют программу кинофикации.

По его словам, рейтинг надо выстроить по нескольким показателям. В частности, необходимо учесть посещаемость, выручку и процент показанных в кинотеатрах отечественных фильмов.

Он добавил, что губернаторам регионов, занявших последние места рейтинга, предлагается направлять докладные, пишет ТАСС.

- Если регион взял деньги, организуйте работу. Мы всегда призывали: ищите частных операторов или ответственных управленцев, - отметил министр.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что половина российских памятников находится в аварийном состоянии - спасти ситуацию может передача их инвесторам, в том числе под гостиницы и рестораны.

По его словам, примерно половина памятников, в том числе усадьбы, дворцы, храмы, монастыри, находятся в аварийном или близком к аварийному состоянию.

Он отметил, что спасти ситуацию может передача их инвесторам, в том числе под гостиницы и рестораны.

- И, конечно, необходимо, чтобы у памятника был собственник - хозяин, который его приведет в порядок и будет за ним следить, наполнять жизнью и сделает его частью культурного оборота. Давайте в памятниках делать гостиницы, как во всем мире делают, рестораны – давайте, - сказал Владимир Мединский.


Показать еще