Кубанские Новости
Общество

На Бугазской косе в Анапе прошел массовый субботник

На Бугазской косе в Анапе прошел массовый субботник
Добровольцы собрали на особо охраняемой природной территории несколько десятков кубометров твердых бытовых отходов. Фото: Пресс-служба администрации Анапы

В нем участвовали представители управления по санаторно-курортному комплексу, администрации Благовещенского округа и спортсмены-кайтеры.

Вместе они собрали на особо охраняемой природной территории несколько десятков кубометров твердых бытовых отходов, сделав уникальный природный уголок чище и красивее. В наведении порядка участвовали более 60 человек, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с руководителями кайт- и серф-школ, опытными спортсменами и любителями руководитель курорта Юрий Поляков обсудил актуальный вопрос - организацию отдыха и занятия экстремальными видами спорта на Бугазской косе.

Глава Анапы подчеркнул, что в преддверии сезона въезд для автотранспорта на нее будет закрыт, так как она является особо охраняемой природной территорией.

Никаких построек на Бугазской косе не будет. Возведенные за последние годы некапитальные объекты демонтированы управлением муниципального контроля по решению межведомственной комиссии, так как не имели никакой разрешительной документации.

В марте в станице Благовещенской на Бугазской косе начались работы по демонтажу «пляжных самостроев».

Специалисты управления муниципального контроля выявили там 57 нелегальных объектов. По решению комиссии незаконные объекты демонтируются.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от