Кубанские Новости
Общество

В России утвердили первый ГОСТ на тофу

В России утвердили первый ГОСТ на тофу
Фото: vsluhblog.ru

Росстандарт утвердил ГОСТ на соевый творог тофу, который стал первым нормативно-техническим документом на данную продукцию.

В сообщении ведомства говорится, что стандарт устанавливает определение термина «тофу», органолептические и физико-химические показатели тофу, требования к сырью, используемому при изготовлении тофу, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и методам контроля.

Отмечается, что ГОСТ Р 58441-2019 даст возможность изготовителям тофу пользоваться едиными требованиями к качеству, безопасности, упаковке и маркировке.

Уточняется, что стандарт вступит в силу с 1 января 2020 года, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роскачестве разработали новый ГОСТ для проверки качества сухих молочных смесей для детского питания и требования к его составу.

Новый стандарт Роскачества устанавливает повышенные требования к смесям, чтобы они стали более приближены по составу к грудному молоку.

Кроме того, в документе прописаны способы контроля нормативов - лабораторные испытания с использованием строго определенных химических компонентов и необходимой посуды.

В 2019 году Росавтодор планирует заняться разработкой ГОСТа на светофоры. Об этом говорится в протоколе заседания комитета по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

В новом документе будут прописаны правила содержания и ремонта светофоров. Кроме того, в Росавтодоре хотят создать отдельный стандарт на обслуживание линий освещения на трассах.

Показать еще