Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае планируют производить ингредиенты для детского питания

В Краснодарском крае планируют производить ингредиенты для детского питания
Фото: администрация Краснодарского края

В Краснодарском крае планируют наладить выпуск ингредиентов для детского питания.

Возможность производства сырья на территории региона обсудили на совещании член Совета Федерации РФ Владимир Бекетов и вице-губернатор Андрей Коробка. В мероприятии также приняли участие ведущие перерабатывающие предприятия края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам Андрея Коробки, в регионе достаточно перерабатывающих предприятий, способных производить ингредиенты для детского питания.

Как рассказал Алексей Лысяков, руководитель компании «Инфаприм», являющейся единственным в России производителем заменителя грудного молока, для этой продукции нужны высококачественные составляющие, а их производство требует солидных инвестиций и модернизации предприятий.

Кроме того, он сообщил, что компания сотрудничает с «Гулькевичским крахмальным заводом», который после реконструкции стал производить мальтодекстрин. А также работает с заводом «Сыры Кубани», который поставляет молочную деминерализованную сыворотку D-90. Этот продукт является основой заменителя грудного молока.

Как отметил Владимир Бекетов, производство качественных ингредиентов для детского питания требует взвешенного подхода.

Представители комбинатов сообщили, что готовы подготовить предложения по производственным и технологическим возможностям и рассмотреть вопросы модернизации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество провело исследование 21 торговой марки сухих детских смесей российского и зарубежного производства и выявила лучшую.

Все образцы были признаны безопасными. Консерванты в составе также не выявлены. В свою очередь, в составе не всегда верно указывалось содержание витаминов и нутриентов.

Так, в марках «Малыш истринский» (Россия), Bebi Premium (Дания), Frisolac Gold (Нидерланды), Frisolac (Нидерланды), Humana Expert (Германия), Nestogen (Россия), «Nutricia Малютка» (Россия), Nutrilon Premium (Ирландия), Similac (Дания) было выявлено несоответствие требованиям технического регламента по содержанию витамина С.

Кроме того, в смесях Nutrilon Premium (Ирландия) и «MD мил SP Козочка 1» (Испания) недостаточное количество линолевой кислоты. В продукции торговой марки Frisolac (Нидерланды) содержание кальция и магния ниже установленных техническим регламентом норм.

По результатам исследования лучшей был признан белорусский бренд «Беллакт оптимум 1».

Показать еще