Кубанские Новости
Общество

В Минтрансе предложили построить высокоскоростную магистраль Москва – Черное море

В Минтрансе предложили построить высокоскоростную магистраль Москва – Черное море
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов заявил, что идеи развития высокоскоростной магистрали в России необходимо дополнить направлением Москва - Черное море.

По его словам, ВСМ нужна, и не только Москва - Санкт Петербург или Москва - Казань, более того, уже стоит задуматься о ВСМ Москва - Черное море.

- У нас с вами должен быть выбор: полететь самолетом, поехать поездом или, не торопясь, по безопасной дороге, с остановками в хороших зонах отдыха и в памятных местах, поехать на машине, - цитирует ТАСС слова Иннокентия Алафинова.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что проект высокоскоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург могут продлить до Краснодара.

По его словам, после реализации высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Санкт-Петербург проект возможно могут расширить до Казани, Краснодара и даже Ростова-на-Дону.

Отмечается, что в середине апреля стало известно, что президент РФ Владимир Путин поддержал начало проектирования ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги - филиала РЖД Владимир Пястолов на заседании в правительстве Ростовской области заявил о том, что прорабатывается проект строительства высокоскоростной магистрали аэропорт Платов – Краснодар с последующим продлением до Адлера. Расчетная скорость движения скоростного поезда на этом маршруте составит 400 километров в час.

Показать еще