Кубанские Новости
Общество

Мексиканские власти отпустили задержанных на три дня молодоженов из Краснодара

Мексиканские власти отпустили задержанных на три дня молодоженов из Краснодара
Фото: pbs.twimg.com

Россияне сейчас летят в Париж, чтобы сделать пересадку в Москву.

Краснодарцев Оксану Баровскую и Андрея Клочкова с 4 по 6 июля держали взаперти в одном из помещений аэропорта в мексиканском городе Канкуне. Молодые люди собирались провести в Мексике свадебное путешествие. Однако, прилетев рейсом из Москвы россияне не смогли пройти таможенный контроль. Без объяснения причин их задержали, изъяли телефоны и личные вещи, а затем заперли в комнате на территории здания аэропорта.

Известно, что вместе с двумя краснодарцами изначально «под арест» попали три десятка пассажиров рейса из Москвы. Позже большую часть российских пассажиров отпустили, а в комнате остались десять человек, в том числе и краснодарские молодожены. Как пояснили таможенники, это было сделано из-за проблем с документами.

«Кубанским новостям» удалось пообщаться с сестрой Оксаны Баровской Мариной Туник. Та рассказала, что сестра ей позвонила в ночь с 6 на 7 июля, сообщив, что россиян везут на самолет компании «Air France», который должен вылететь в Париж.

- 7 июля в 12.15 они должны сесть в Париже. Затем должна быть пересадка на рейс «Аэрофлота» до Москвы», где самолет приземлится в 18.15, - рассказала «Кубанским новостям» Марина Туник, добавив, что пока с молодоженами связи нет, поскольку они в воздухе.

Ранее представители МИД прокомментировали задержание россиян в аэропорту Канкуна, сообщив, что такие случаи нередки из-за несоответствия цели поездки заявленной.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от