Молочные продукты хорошо переносит организм младенца, а вот взрослым людям стоит поостеречься. Об этом 7 июля пишет «Российская газета» со ссылкой на заведующую отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации Дарью Халтурину.
По словам Дарьи Халтуриной, молочные продукты являются источником множества полезных веществ для развития организма и идеально подходят младенцам. Определенную пользу от употребления молочных продуктов могут получить и взрослые люди.
- В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестает быть положительным, - рассказала представитель Минзрава.
Причем, людям в зрелом возрасте более полезны ферментированные молочные продукты – сыры, кефиры, йогурты, творог и т.д. Это объясняется тем, что не все люди обладают нужным набором ген для хорошей усвояемости лактозы.
Пожилым людям молоко в чистом виде не рекомендовано в принципе в свете профилактики возникновения и развития саркопении – возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к потере мышечной массы. В молочных продуктах содержатся витамин Д, белки, масляная кислота, кальций и другие составляющие, способные запустить в стареющем организме саркопению. В то же время, при отказе от молочных продуктов необходимо включить в рацион другие продукты, богатые йодом и витамин Д.
Как ранее писали «Кубанские новости», разработаны рекомендации по питанию в дороге.
В Краснодарском крае будут производить составляющие для детского питания.