Кубанские Новости
Общество

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Эксперты сообщают, что в грибах содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу организма.

Отмечается, что если у человека отсутствуют заболевания, ограничивающие потребление грибов, то каждый день он может употреблять до 150 г этого продукта.

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, грибы являются источником железа, белка, кальция, калия, фосфора, фолиевой и никотиновой кислот, витаминов группы B и C. Все эти элементы положительно влияют на состояние центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, данный продукт является антиоксидантом и улучшает процессы кроветворения.

Кроме того, в грибах отсутствует холестерин и содержится мало жира, потому их можно употреблять людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

По словам президента научного общества гастроэнтерологов России, профессор Леонида Лазебника, ни в коем случае нельзя употреблять грибы, которые собраны на участках, прилегающих к автотрассам.

Он добавил, что лучше рекомендовать грибы, выращенные в агрокультурных хозяйствах.

Кроме того, медики не советуют есть грибы людям, страдающим гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью, печеночной или почечной недостаточностью и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетолог Людмила Денисенко рассказала о пользе и вреде молока.

Она отметила, что молочный жир является богатым источником энергии, легко усваивается и является полноценным источником незаменимых жирных кислот, которые не синтезируются организмом, а должны поступать с пищей.

- От коров, содержащихся на больших фермах, в стойлах, питающихся не свежей травкой с витамином Д, а сеном-силосом-искусственными кормами, получающих гормоны роста и половые гормоны, молоко нельзя назвать полезным, - добавила эксперт.

Специалисты Роскачества провели экспертизу мультизернового хлеба и ответили на вопросы о том, чего же больше в это продукте — пользы или вреда.

По словам диетолога Марият Мухиной, цельнозерновой хлеб подходит для тех, у кого повышен холестерин страдает сахарным диабетом или атеросклерозом, придерживается диеты. При этом он противопоказан при заболеваниях ЖКТ, поскольку крупка раздражает желудок и кишечник, может вызывать обострение язвы, гастрита.

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что сало является полезным продуктом в категории жиров, которые важны для здоровья организма. По ее словам, оно должно быть именно подкожным.

Она отметила, что сало снижает воспалительные процессы.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies