Кубанские Новости
Общество

В Сочи начались внеплановые проверки аттракционов на воде и малых судов

В Сочи начались внеплановые проверки аттракционов на воде и малых судов
Фото: airmaster.com.ua

Это делается в связи со смертельным ЧП в акватории Черного моря близ Джубги.

В городе-курорте Сочи участились проверки маломерных судов и водных аттракционов. Как сообщает 8 июля пресс-служба сочинской мэрии, такие проверки проходят регулярно, однако в связи с ЧП в Туапсинском районе решено устроить внеплановый объезд.

- Муниципалитет не имеет права разрешить или запретить бизнес на воде. Но зато может контролировать, как он ведется, и сообщать о результатах региональному управлению, - отмечается в сообщении.

По словам начальника управления по курортам и рекреационным ресурсам администрации города Сочи Сергея Домората, технические зоны с водными аттракционами и маломерными судами появляются на курорте с разрешения кубанского водно-бассейнового управления. И задача городских властей – обеспечить их безопасное функционирование и не допустить каких-либо трагических случаев.

Первый внеплановый рейд уже проведен. На пляже в Дагомысе выявлен водитель гидроцикла, не имеющий прав на управление водным транспортом. Ему выписан штраф, при повторном нарушении гидроцикл может попасть под арест.

Есть претензии к ряду других пляжей, где оборудованы пункты сап-серфинга. В пунктах выявлена недостача спасательных жилетов, которые должны выдаваться всем желающим прокатиться на доске с веслом. Информация о нарушениях направлена арендаторам пляжей, которые в ответе за то, что происходит на их территориях.

Как ранее писали «Кубанские новости», 6 июля из Туапсинского района Краснодарского края на родину были отправлены тела двух туристок, погибших при опрокидывании перегруженного катамарана около курортного поселка Джубги (видео).

Показать еще