Кубанские Новости
Происшествия

Тела погибших в ЧП с катером в Краснодарском крае отправлены родным для погребения

Тела погибших в ЧП с катером в Краснодарском крае отправлены родным для погребения
Фото: kubnews.ru

Одна из погибших была туристкой из Белгородской области, вторая – из Мордовии.

Перевозку тел погибших оплатила администрация Туапсинского района Краснодарского края, об этом сообщает ТАСС. По словам главы района Анатолия Русина, оба тела отправлены на родину 6 июля разными рейсами утром и вечером.

- С родственниками мы на связи, администрация района взяла на себя все финансовые расходы, оказывает всю необходимую помощь, - сказал журналистам Анатолий Русин, добавил, что администрация оказывает помощь всем пострадавшим, которые являются туристами из разных регионов страны.

Напомним, что ЧП случилось вечером 5 июля в Черном море близ поселка Джубга Краснодарского края (видео). Во время морской прогулки катамаран, перевозивший отдыхающих, перевернулся. В результате этого погибли две женщины, другие пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

Следствие установило, что при грузоподъемности катамарана в 12 человек на борту в момент опрокидывания находилось 55, из которых 15 были несовершеннолетними. В связи с этим основной версией ЧП является перегруз морского судна.

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Проверку проводит Южная транспортная прокуратура.

Владелец прогулочного катера был задержан сразу после ЧП. Капитан катамарана сначала скрылся, но позже был задержан, выяснилось, что он не имел лицензии на перевозку пассажиров. Проводятся следственные действия.

Показать еще