Кубанские Новости
Общество

Психолог назвал одну из главных причин анорексии

Психолог назвал одну из главных причин анорексии
Фото: botkin.pro

Одним из факторов развития анорексии является эмоциональная неустойчивость.

Об этом рассказал заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева Никита Чернов.

По его словам, у этого заболевания есть много факторов. Однако одним из самых мощных он называет эмоциональную неустойчивость. Расстройство пищевого поведения - это попытка справиться со своими эмоциями: тревогой, неудачами, стыдом.

Психолог отметил, что сейчас в стране поддерживается нездоровое отношение к телу. Для наглядного примера он сравнил девушек из России и Европы, пишет РИА Новости.

-В нашей стране существует гендерная сексуализация девушек. Например, если сравнивать русскую девушку и европейку, то даже по внешнему виду можно заметить, что европейка будет больше уделять внимание комфорту, а наши девушки используют часто свою внешность как инструмент достижения цели, — считает эксперт.

Он добавил, что такие обстоятельства являются толчком к пищевому расстройству. Специалист также заявил, что современные исследования выявили у некоторых людей генетическую предрасположенность к анорексии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые установили связь между лишним весом и раком груди. Ученые выяснили, что девушки и женщины средних лет, страдающие от лишнего веса, примерно в два раза реже становятся жертвами рака груди, чем их худые ровесницы.

Эксперты сопоставили их индекс массы тела (ИМТ) и частоту развития рака и обнаружили, что полные девушки в среднем гораздо реже страдали от рака груди. При этом, чем ближе был их возраст к менопаузе, тем менее выражен был этот эффект.

С другой стороны, страдающие анорексией девушки, имевшие низкий ИМТ, заболевали онкологией груди в 10-20% раз чаще, чем их ровесницы с «нормальным» весом. Ученые установили, что в среднем, повышение ИМТ на 5 пунктов снижало риск развития рака на 15-20%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от