Кубанские Новости
Общество

В Роструде назвали причины для отказа сотруднику в отпуске

В Роструде назвали причины для отказа сотруднику в отпуске
Фото: yr-expert.com

В Федеральной службе по труду и занятости рассказали, когда работодатель может отказать в отпуске своему сотруднику.

Положенный в текущем году отпуск могут перенести на следующий год (с согласия работника), если предоставление отпуска может негативно сказаться на ходе работы предприятия, пишет «Российская газета».

В таком случае отложенный отпуск необходимо использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Кроме того, работодатель может отозвать сотрудника из отпуска. Тогда неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена по выбору сотрудника в удобное для него время в течение текущего рабочего года (или присоединена к отпуску за следующий рабочий год).

В ведомстве уточнили, что перечень обстоятельств, при которых возможен отзыв из отпуска, законодательно не установлен.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», около 52% жителей России не пойдут в отпуск летом 2019 года, 48% планируют отдыхать. Такие данные следуют из опроса сервиса по поиску работы и сотрудников Работа.ру.

32% приняли решение не уходить в отпуск этим летом, по причине недавнего трудоустройства. 15% россиян не будут брать отпуск в силу отсутствия финансовых возможностей. Еще 14% опрошенных заявили, что не идут летом в отпуск из-за невозможности оставить рабочие дела.

Жители России увеличили траты на развлечения, одежду и отпуска.







Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от