Кубанские Новости
Общество

Больше половины жителей России не пойдут в отпуск летом 2019 года

Больше половины жителей России не пойдут в отпуск летом 2019 года
Фото: kaverina80.ru

Около 52% жителей России не пойдут в отпуск летом 2019 года, 48% планируют отдыхать.

Такие данные следуют из опроса сервиса по поиску работы и сотрудников Работа.ру, пишет ТАСС.

Из респондентов, ответивших «нет» на вопрос об отпуске, 32% приняли решение не уходить в отпуск этим летом, по причине недавнего трудоустройства. 15% россиян не будут брать отпуск в силу отсутствия финансовых возможностей. Еще 14% опрошенных заявили, что не идут летом в отпуск из-за невозможности оставить рабочие дела. 7% респондентов рассчитывают получить компенсацию вместо отпуска, 6% не могут найти себе замену на время отдыха, а 3% сообщили, что в их компаниях не принято уходить в отпуск.

Кроме того, 13% опрошенных назвали ряд других причин, в том числе - предпочтение отдыхать не в летнее время, неудобный график отпусков на работе.

В свою очередь, 37% респондентов сообщили, что они не были в отпуске больше полугода. Менее шести месяцев назад отдыхали от работы 27% опрошенных. Больше года в отпуске не были 16% россиян, а 9% респондентов не отдыхали более пяти лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Турция и Россия стали самыми популярными странами у российских туристов для летнего отдыха в 2019 году.

Первое место в общем рейтинге с 2018 года сохраняет Турция. По прогнозам экспертов, этим летом курорты Турции планируют посетить 4,5 млн российских туристов.

На втором месте по популярности оказался отдых в России. Более 85% туристов, планирующих поездку с туроператором, выбирают пляжный отдых. 60% из них отправятся в Краснодарский край.

Эксперты выяснили, что самым выгодным летним месяцем для путешествий оказался июнь.

Исследование показало, что планирование отпуска на июнь позволило сэкономить на билетах по России до 12% от стоимости, за рубеж – до 10%. Самые выгодные тарифы на лето авиакомпании предлагали на первую неделю июня.

Ученые выяснили, что люди, желающие прожить долгую жизнь и сохранить здоровье, должны отдыхать минимум три недели в году.

Исследователи из Университета Хельсинки указали на то, что нерегулярный отдых, длящийся меньше трех недель в году, может стать причиной преждевременной смерти от инфаркта и инсульта. Он также снижает эффект от занятий спортом и правильного питания. Люди, которые отдыхали от работы меньше 21 дня, погибали на 37 % чаще.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от