Кубанские Новости
Общество
Михаил Ступин

Что строят возле стадиона «Краснодар»? Ответить никто не смог

Что строят возле стадиона «Краснодар»? Ответить никто не смог
Строительство идет на территории бывших полей Академии футбольного клуба «Краснодар». Фото: Михаил Ступин

На месте бывших тренировочных полей Академии футбольного клуба «Краснодар» начались работы по строительству, предположительно, новой зоны отдыха.

В Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара с недавних пор появилась новая строительная площадка. Работы на месте бывших тренировочных полей Академии футбольного клуба «Краснодар» ведутся достаточно активно. Наш фотограф побывал на строительной площадке, но не нашел здесь положенного паспорта объекта. Местные жители, как и другие краснодарцы, полагают, что инициатор строительства Сергей Галицкий приступил к возведению очередной очереди парка, в которой будет водная зона отдыха и аквапарк.

Однако, ни в пресс-службе ФК «Краснодар», ни в компании «Инвестстрой», занимающейся строительными работами на этом объекте, оперативно дать информацию о новой зоне отдыха не смогли. Последние лишь пояснили, что строительство гидропарка - это всего лишь домыслы пользователей соцсетей. Не смогла прокомментировать развернувшееся строительство и администрация Краснодара. Не нужно быть провидцем, чтобы предположить, что речь идет о строительстве новой очереди парка «Краснодар». Однако, совсем не ясно - почему это строительство ведется на глазах у всех, но в обстановке повышенной секретности.

На объекте трудятся не менее 500 человек. В центре стройплощадки расположен котлован радиусом около 25 метров. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Парк «Краснодар» открылся для посещений 28 сентября 2017 года. В считанные дни он стал любимым местом отдыха горожан. Общая площадь территории парка превышает 20 га, здесь высажены тысячи деревьев, кустарников, цветов. В парке организовано около 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, террасированный сад, фонтан-каток. Для детей построена большая песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты.

Новую очередь парка открыли в конце февраля 2019 года. Там высадили несколько десятков редких кустов, деревьев и других растений. Украшением парка стал плоскостной фонтан, который раскинулся в том числе на клумбах ступенями.

Парк «Краснодар», построенный Сергеем Галицким, получил премию конкурса «Приметы городов - 2017».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от