Кубанские Новости
Общество

Российские телеканалы к 2020 году адаптируют вещание для инвалидов по слуху

Российские телеканалы к 2020 году адаптируют вещание для инвалидов по слуху
Фото: nypost.com

Российские телеканалы вне зависимости от среды вещания и тематики с 1 января 2020 года обязаны обеспечить доступность своей продукции для инвалидов по слуху.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, данное требование введено в рамках исполнения Российской Федерацией обязательств норм Конвенции о правах инвалидов.

Отмечается, что минимальный объем адаптированного для инвалидов по слуху контента, должен составлять не менее 5% от общего объема вещания телеканала в неделю. Соответствующие изменения внесены в статью 31 Закона «О средствах массовой информации».

В частности, предлагаются следующие способы адаптации контента: субтитрирование, в том числе и скрытое, бегущая строка и сурдоперевод.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2019 году Россияполностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. С появлением сети цифрового вещания граждане России абсолютно бесплатно получают качественное телевизионное вещание, в объеме, сопоставимым с тем, какой раньше предлагался только в платных пакетах, - заявили в пресс-службе РТРС.

Краснодарский край вместе с еще 56 регионами попадает в третью волну этой компании. С 3 июня 2019 года Кубань официально перешла на «цифру», а жители края получили возможность бесплатно и в высоком качестве смотреть 20 федеральных каналов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от